9月14日,我中心的认知科学实验室向全校师生开展科普教育活动,并现场演示了我中心采购的德国Brain Products公司的64导脑电事件相关电位分析系统,通过研究人们日常管理行为的神经生理基础,从脑科学的层面解读人类管理活动的神经机制。我中心采购的德国SMI遥测式眼动仪,可以通过追踪记录人们视觉过程中眼球的运动轨迹、眼跳、瞳孔直径等指标,从认知神经层面探索人类视觉信息的加工过程。

我中心的认知科学实验室将认知科学与传统管理学创新结合,从脑科学层面解读人类管理活动的神经机制,为硕士、博士及教授提供有力的学术交流和科学研究的平台。基于此平台已成功申报国家自然科学基金3项,河北省自然科学基金2项。

认知科学实验室今后向全校开放,一方面组织培训教学,帮助有研究兴趣的老师和学生掌握眼动仪、脑电仪的实验设计与研究技术,另一方面接受电气学院、艺术学院等其他学院教师的申请,进行科研项目的研究工作。