为深入学习党的理论知识,增强党性修养,践行宗旨为民服务,为建设和谐校园贡献力量,2023年6月18日,经济管理学院本科生第八党支部于西五教学楼A118召开集中学习暨“践行宗旨为民造福”主题党日活动。

本次学习包括两个部分。一是学习习近平总书记近日“深入推进京津冀协同发展座谈会”重要讲话精神,二是以“为民服务”为主题深化推进学业帮扶工作,将为民造福落实到实处。

本科生第八党支部书记武永乐强调了本次主题活动的重要性,要求大家牢记共产党人的初心使命,不断提高自身素质,为广大师生服务。随后,武老师带领同学们重温并深入学习了习近平总书记近日“深入推进京津冀协同发展座谈会”重要讲话精神。京津冀协同发展是重大国家战略,也是一项历史性工程,需要扎实推进、久久为功。要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步增强各级党组织的政治功能和组织功能,为推进京津冀协同发展提供坚强保证。

主题党日活动中,武永乐总结了“学业帮扶活动”开展情况,并分析了各专业在学业上存在的难题和困难,并提出了“结对帮扶”等解决措施,。武永乐呼吁,广大党员要积极投身学风建设与学业帮扶的实践活动中,践行宗旨为民服务。会上,各党员纷纷发言,分享了自己在日常生活中如何践行宗旨为民服务的经验和体会。积极的互动氛围激发了大家更多的思考,也增强了大家对党的使命的认同感。支部书记肯定了全体党员同学的积极参与,并鼓励大家将学习到的理论知识运用到实际生活中,用自己的言行践行党的宗旨,为广大同学创造一个良好的学习环境。

本次集中学习暨“践行宗旨为民造福”主题党日活动圆满结束。通过这次活动,党支部引领党员同学们深刻认识到党的宗旨的重要性,激发了大家的爱党心、责任感和使命感。相信在今后的学习和工作中,本科生第八党支部的党员会以更加饱满的热情和奉献精神,为建设和谐校园、造福学生群体贡献自己的力量。