2023年7月28日上午,燕山大学经济管理学院硕士研究生第二党支部42名党员在线集会,共同学习曲宪忠同志的先进事迹,此次会议由硕士研究生第二党支部书记邵将主持,旨在缅怀曲宪忠同志的丰功伟绩,弘扬正气和先进典型的力量,进一步激励广大党员干部坚守初心使命,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

曲宪忠同志生于1945年4月,河北定州人,是一位伟大的共产主义战士。他始终怀着对党和人民的无限忠诚,毕生致力于林果产业和脱贫攻坚、乡村振兴事业。在他长达30多年的林业系统工作中,曲宪忠同志凭借坚实的理论基础和丰富的实践经验,推行了“围山转”山区综合开发模式,并提出了“产品调新、质量调优、基地调大、企业调强、效益调高”的工作思路。他积极推动经济林树体改造和品种改良,为实现全省林果业结构调整和提质增效做出了重要贡献。2023年1月,威县的曲宪忠同志因积劳成疾,倒在工作岗位上,享年77岁。在他的领导下,威县成功将贫瘠的沙荒地变成了致富的“聚宝盆”,建设成了重要的梨果生产出口基地。曲宪忠同志始终保持着对党和人民的无限忠诚和热爱,他的奉献精神和无私付出为我们树立了学习的楷模和榜样。

参会党员们在学习过程中积极讨论、互动交流,通过学习曲宪忠同志的先进事迹,全体支部成员深刻领悟到了党的初心使命和党员干部的责任担当。通过本次线上集体学习活动的开展,经济管理学院硕士研究生第二党支部党员进一步增强了党性观念和使命感,提高了自身理论水平和综合素质。

燕山大学经济管理学院硕士研究生第二党支部将以此次学习活动为契机,深化党员教育,推动党建工作和学院事业的健康发展。我们将继续发扬曲宪忠同志的奉献精神,不忘初心,牢记使命,为建设社会主义现代化国家而努力奋斗!