为更好弘扬曲宪忠同志的崇高品质,激励广大党员同志胸怀理想、坚定信念,勇于担当,经济管理学院硕士研究生第三党支部于2023年7月29日开展线上“学习曲宪忠同志先进事迹”主题党日活动。本次活动以党小组为单位分四组展开学习,各组由党小组长主持并记录学习过程。

首先,各组主持人介绍了曲宪忠同志的生平事迹并播放视频《追记“燕赵楷模”曲宪忠:有了初心,就是一辈子的事》使大家对曲宪忠同志的事迹进行深入了解。曲宪忠同志作为一名务林人和一名普通共产党员,退而不休,以七十岁高龄,十年如一日,扎根基层,拔穷根,兴产业,通过他的努力奋斗,在曾经的沙荒地上,崛起了一片片壮观的绿色海洋。

“曲宪忠同志坚守初心、恪尽职守的先进事迹深深感染了支部每一位党员,支部内掀起了一股向榜样看齐的“分享”热潮。

曲宪忠同志始终无愧于当时的诺言,始终坚守党员初心信念,以实际行动践行党员义务,是我们青年党员应该学习的榜样和模范。”——工业工程与管理专业霍文腾同志

“从他的事迹中,我们可以看到中国共产党员为人民服务的决心,看到中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的勇气,看到党员干部冲锋在先的模范带头作用。”——金融专业史佳珩同志

“正如报道中所说,我们要学习曲宪忠同志舍身忘我、无私奉献的崇高精神,坚持人民利益高于一切,舍小家为大家,用心用情践行全心全意为人民服务的根本宗旨;学习他清正廉洁、一身正气的优秀品质,时刻保持人民公仆的清廉本色,始终恪守共产党人的价值追求。”——会计专业郭治园同志

“我们作为青年党员,要以曲宪忠同志为榜样,认真学习党的二十大精神,对照先进找差距,牢记党和人民的利益高于一切,时刻听从党的指挥。”——物流工程与管理专业蒋娅婷同志

曲宪忠同志的事迹像一股和煦暖人的春风,吹进了每位党员心中。支部党员为曲宪忠同志这种满腔热忱投身乡村振兴事业,倾力乡村脱贫攻坚的精神深深感动,纷纷表示今后工作学习中要学习曲宪忠同志“精益求精、勇于担当、乐于奉献”的精神,以曲宪忠同志为榜样,传承党的优良传统,发挥自身优势和特长,做好时代接班人。