7月25日下午17:30,为更好地弘扬曲宪忠同志的崇高品质,燕山大学经管学院本科生第一党支部通过腾讯会议组织开展党员向曲宪忠同志学习活动,活动主题为“知则于心、担责于身、履责于行”,支部书记李宁老师、支部成员刘佳和李红飞积极参与,共同学习曲宪忠同志的先进事迹。

曲宪忠是河北著名的果树专家、正高级林业工程师,在林业战线奋斗了大半辈子。2013年,已经退休的曲宪忠受聘成为邢台市威县经济林建设高级顾问,他用十年时间,带领威县发展标准化梨园10万亩,让昔日的沙荒地变成了今日的“聚宝盆”,为老乡们带来了人富梨甜的幸福生活。68岁的曲宪忠,从石家庄来到威县,从梨园的规划建设到管理采摘,从销售加工到品牌打造,每个环节、每项工作都亲力亲为,一年300多天,曲宪忠都在威县工作。

曲宪忠同志是一位优秀的共产党员,他用实际行动践行着党的宗旨,为全体党员树立了良好的榜样。他的先进事迹涵盖了多个方面,包括始终坚持以人民为中心的发展思想,为人民利益而奋斗,以及在工作中勤奋敬业、务实创新、敢于担当等。他的事迹感染着每一位党员,激励大家不断追求进步,为人民群众的福祉贡献自己的力量。

在本次学习活动中,燕山大学本科生第一党支部迅速发动党员,通过微信、公众平台等线上渠道,组织党员认真学习曲宪忠同志的先进事迹。他们利用网络平台,共同学习、交流心得,共同领悟曲宪忠同志的先进事迹所蕴含的思想和精神。

李宁老师在参与学习时表示:“曲宪忠同志的事迹让我们深刻认识到,作为一名共产党员,我们应该始终把人民放在心中最高位置,为人民的利益而努力奋斗。我们要在学习他的精神内涵的同时,也要将其运用到实际工作中,为学校和社会做出更大的贡献。”

支部成员刘佳和李红飞也在此次学习活动中深受启发。他们表示:“曲宪忠同志的先进事迹让我们明白,作为一名党员,我们要始终坚持党的宗旨,以人民为中心,为人民利益而奋斗。同时,我们也要在学习和工作中发挥自己的积极作用,让世界充满爱。”

本次线上学习活动,让支部党员进一步了解了曲宪忠同志的先进事迹,加深了对党的宗旨的理解。同时,也为大家提供了学习、交流、提高的平台,进一步推动了全体党员的思想进步和行动实践。我们相信,通过这次学习活动,燕山大学本科生第一党支部的党员们必将以更加饱满的热情,更加务实的态度,为学校和社会做出更大的贡献。