为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,帮助同学们深入理解“全心全意为人民服务”的根本宗旨,传承党的优良作风,经济管理学院本科生第三党支部支委会于6月19日下午组织15名入党积极分子同学在经济管理学院教学楼开展“青春志愿,微光成炬”志愿服务活动。

活动过程中,同学们分工明确,各司其职,有条不紊地进行清理。每名积极分子都认真仔细,一丝不苟,不放过任何一个角落。学院A区的展板、宣传板、门牌及周围环境清理得一尘不染,干净整洁。

每一位积极分子都在打扫卫生的过程中践行着”劳动最光荣“的口号,大家分散在学院各处,将学院内宣传板上的灰尘擦去,将院内地面垃圾一一捡起,将本来杂乱的车辆一辆一辆排列好。积极分子们以高度的责任感、昂扬的精神面貌展现了经济管理学院本科生第三党支部的良好形象。在人来人往的经管楼中,全心全意为经济管理学院服务的“黄色马甲们”俨然成为了一道亮丽的风景,大家积极踊跃的志愿服务行为也得到了老师和同学们的认可。

大疆有域,爱心无垠。此次”青春志愿,微光成炬“志愿服务活动中支部同学们发挥了充满热情、保护环境的先锋模范作用,积极分子们收获了劳动的充实感和成就感,体会了身为经济管理学院一份子的责任感和归属感,展现了新时代青年的责任与担当。同时,活动推动践行与弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育了崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,是经济管理学院本科生第三党支部优良传统的生动体现。

志愿活动结束之后,本科生第三党支部统一组织了大家进一步学习习近平总书记在河北视察时的重要讲话精神。在大局下思考,在大局下行动。本科生第三党支部深刻领悟习近平总书记考察河北时的重要讲话精神内涵,凝聚更大共识、汇聚更强力量,在奋力谱写中国式现代化建设河北篇章中,更加体现责任担当,充分彰显出青年大学生新样子、新风采。