为贯彻落实党的二十大精神,高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,6月15日,燕山大学经济管理学院博士研究生党支部走进唐山市乐亭县李大钊纪念馆和李大钊故居,举行“凝心铸魂筑牢根本”主题党日活动,瞻仰革命先烈、赓续红色血脉,表达对李大钊同志的崇高敬意和深切缅怀。

李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。一生投身崇高的革命事业,为共产主义而奋斗。通往李大钊纪念馆主楼的是一条由38级台阶组成的阶梯,象征着李大钊同志38年短暂而伟大的人生历程。全体党支部同志整齐列队,缓步登上台阶。

支部全体党员在李大钊纪念馆主楼前肃立

活动伊始,燕山大学经济管理学院博士研究生党支部全体党员向李大钊同志汉白玉塑像敬献花篮并行鞠躬礼。党支部书记刘琳同志代表全体党员整理挽联,深情表达对李大钊同志的深切缅怀和崇高敬意。随后,全体师生党员整齐肃立,面向党旗装庄严宣誓,告慰先烈英魂,寄托沉重哀思。

支部全体党员在大钊汉白玉塑像前重温入党誓词

仪式结束后,讲解员带领支部一行参观了李大钊生平事迹展陈列馆。一件件文物、一段段历史深刻展现了李大钊先生波澜壮阔的一生及其为共产主义革命事业作出的不朽贡献。支部成员在这堂红色教育课堂中提升了思想境界,筑牢了信仰之基,锤炼了党性品格。参观结束后,支部全体党员在李大钊纪念馆主楼前合影。

支部全体党员参观李大钊纪念馆

经济管理学院博士党支部全体党员合影

为了更好的赓续红色基因、传承大钊精神,全体支部成员乘车前往李大钊故居寻访学习。大钊先生故居古朴无华、淡雅简明,院内的百年丁香花开正盛、满院清香。通过短暂的参观,大家进一步了解了大钊先生的成长历程、崇高风范和淳朴家风。

李大钊先生故居

追寻先烈铮铮铁骨,感悟先驱赤诚之心。此次党日活动激发了博士党员的活力与斗志。大家纷纷表示,将始终牢记使命与担当,承大钊先生之遗志、弘大钊先生之精神,在立根固本中挺起精神脊梁,从红色基因中汲取接续奋斗、续写光荣历史的强大力量,让红色基因、革命薪火代代相传!