为深入学习党的二十大精神,丰富党建活动的形式,引导党员坚定理想信念,强化责任意识与担当精神,增强支部凝聚力,6月9日下午,燕山大学硕士研究生第三党支部组织了集体观影活动,支部党员、入党积极分子观看了主题电影《流浪地球》。

《流浪地球》是一部讲述地球面临灭亡的科幻电影。在面临危机的时刻,人类不断探索科技,最终通过集体智慧和勇气,成功地将地球推离太阳系,实现了人类文明的延续。这部电影不仅展现了人类的智慧和勇气,更深刻地表达了家国情怀和集体利益的重要性。在电影中,主人公们面对巨大的危机和困难,展现了家国情怀和担当精神。这启示我们,作为一名中国共产党员,我们要始终坚持以人民为中心的思想,为了国家和人民的利益而努力奋斗,始终保持家国情怀,勇于担当,不断提高自己的综合素质,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

本次观影活动不仅提高了支部成员的科技素质和意识,同时也增强了支部成员之间的凝聚力和团结精神,支部成员们纷纷表示要加强自身科技素质和意识,积极探索科技发展的前沿,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。