为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强青年学子的责任心和使命感,2023年7月8日经济管理学院本科生第六党支部党员、积极分子在经管楼教室开展题为“开创高质量发展新局面”的党课学习,本次专题党课学习由党支部书记胡小慧主持,共30名学生参加了本次活动。

本次党课学习中,支部书记胡小慧围绕“关系全局的首要任务”、“深刻丰富的内涵要求”、“精准务实的战略部署”三大学习板块,结合具体数据和案例,从历史、实践、理论等维度详细分析了我国提出高质量发展的必要性,并根据当前中国所处的发展局势,向与会的党员积极分子深刻阐述了新发展理念的内涵,引导同学们认识到高质量发展是体现新发展理念的发展、宏观经济稳定性增强的发展,帮助同学们将新发展理念根植于心,践之于行。支部书记在课上还重点阐述了当前的我们,是立足新发展阶段,以高质量发展为主题,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,加快构建新发展格局,使中国经济在高质量发展的道路上不断书写新篇章,实现经济的持续、稳定发展。支部书记在课上提出,对于即将升入大三的同学们来说,要充分了解自身的现状,树立远大的理想,扎实走好未来两年的每一步,要认识到自己的使命和担当,勇于承担社会责任,在各自领域发光发热,为高质量发展贡献青春智慧和力量。

通过本次党课学习,同学们深刻认识到新时代中国的发展并不是一帆风顺的,所取得的巨大成就是一代代人接续奋斗的结果,同时也深刻理解当前我国面对国内外新形势,我们坚持高质量发展的重要意义,当代大学生要敢于接过接力棒,为中华民族伟大复兴的伟大事业贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。