为进一步加强燕山大学经济管理学院本科生第二党支部党员学习教育工作,2023年7月9日15:30,经济管理学院本科生第二党支部在张梦老师的带领下举办了主题为“新时代新征程,青年人的责任与担当”的专题党课活动,活动在经管楼A102举行,本次活动在全体党员的共同努力下取得圆满成功。

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”这是习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告中,对党的青年工作提出的具体要求,对广大青年提出的殷切期盼。活动上,张梦老师在深刻把握党的二十大精神的基础上,深入介绍了青年学子青春逢盛世,奋斗正当时的重要意义,并通过一代代优秀青年前仆后继,薪火相传的故事,对党的二十大精神和主题教育进行了全面系统深入的宣讲解读。

活动最后,张梦老师强调,在日常工作中我们就有这样一群听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为一名青年党员和高校学生辅导员,既深感振奋,又充满信心。希望同志们牢记总书记的嘱托,珍惜时代赋予的机会,在新征程上勇于担当,自觉承担起历史的重任,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次党课活动圆满完成。通过本次活动的开展,希望同学们增强奋斗精神,勇于担当,继续发挥共产党员的先锋模范作用,自信自强,为祖国建设贡献青春力量!