为深入学习党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强支部青年学子的使命感和责任感,2023年7月9日经济管理学院本科生第三党支部于经管楼B101组织第一批入党积极分子进行了党课学习,本次活动由党支部书记李佳凝主持,共18名成员参加了本次活动。

课上,支部书记李佳凝讲到党的十八大以来,习近平总书记围绕加强全球治理、推动全球治理体系变革发表一系列重要论述,作出一系列重大部署,为改革和完善全球治理体系贡献了极为宝贵的中国智慧、中国方案、中国力量,中国特色社会主义进入新时代,我国发展进入新的历史方位。随后,她围绕党的二十大召开背景、重要意义、党的二十大主题、大会的主要成果等,对会议提出的新思想、新论断、作出的新部署、新要求进行了深入解读,引导党员同志们对“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“中国式现代化”、“高质量发展”、“党的自我革命”等问题展开交流与思考,同时鼓励青年人要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,树立强烈的历史使命感和责任感,永远听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

之后支部书记李佳凝对暑假的支部党性教育活动相关事宜进行了安排和部署,确保各位同学有步骤有计划的完成活动计划并能取得良好的活动效果。

铸魂增智育新人,正风促干书新篇。一百多年的成长历程中,中国共产党带领中国人民不惧困难、艰苦奋斗,不断取得新的成就。今天我们党站在新的历史起点上,向着第二个百年奋斗目标进军,这是矢志复兴、接续奋斗的时代动员令。通过本次党课学习,各位积极分子更加明确作为新时代的青年所担负的时代责任和历史使命,在日常的学习、生活和工作中更要以树立理想信念为核心、以培养爱国主义为重点、以实现中华民族伟大复兴为己任,增强担当认知、厚植担当情怀、提升担当能力,用创新创造为中国梦增添强大青春力量。

经济管理学院本科生第三党支部

2023年7月9日