为充分发挥党组织政治引领作用、积极推动会计系党建工作与乡村振兴深度融合,进一步提升支部共建成效,实现两支部相互促进、互帮互助、共同发展的建设目标。会计系党支部在经济管理学院党委领导下,制定支部共建方案,通过教育帮扶、志愿支教,促进马连道村中小学教育事业高质量、快速发展,助力乡村振兴。

7月9日下午4:00,院党委书记张振华、副书记张志超、会计系党支部书记王佳、系副主任王玉坤、辅导员胡小慧在西五A215制定详细周密的支教计划,并与10位支教学生见面,殷切嘱托,充分发挥燕大精神,展现燕大品牌,体现当代大学生的人生价值观。张振华书记向支教学生代表授旗,支教活动正式启动。

教育是发展之根本,“扶贫必扶智”。通过结对共建,共建目标一致,两个支部在共建中互帮互助,互惠互利,各自提升支部的工作质量。通过支教活动,可以培养大学生优秀的社会实践能力,树立家国情怀、服务家乡的品德,进一步提升新时代大学生的人生价值观;同进,通过教育帮扶,智力帮扶,关爱乡村孩子,有助于提升乡村教育教学质量,缩短城乡教育差距,为助力乡村振兴战略贡献力量。