【学子风采】奋力起跳,越过沟壑——国家奖学金获得者 杨志葳

在思想上,积极上进,热爱祖国,遵守国家的法律法规及各项规章制度。自入学以来,一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求是的原则。同时,她关心国家大事,积极向党组织靠拢,通过各种途径更深刻地了解党,于2021年9月被评为入党积极分子。

在学习上,勤奋好学 ,态度端正,基本上牢固的掌握了一些金融专业知识和技能,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。研一学业加权平均成绩89.47分。在导师王韶华老师的悉心教导下,参与了国家社科课题的研究并发表了一篇我校1B级期刊论文以及一篇二级期刊论文。

狄更斯曾经说过,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。人生从来都不是坦途,沿途的风景也不全是鸟语花香,但任何人都可以默默积蓄力量,奋力起跳,越过沟壑,从此迈向新的天地。