【学子风采】不忘初心,努力奋进——国家奖学金获得者 王飞

他在思想方面要求进步,积极向党组织靠拢,时刻以一名共产党员的标准要求自己。认真学习党的基础理论知识和路线方针政策,关心时政,关注民生,树立了良好的价值观、人生观和世界观。

他在科研方面成绩优异。发表多篇高水平期刊论文,两篇英文论文被SCI一区Top期刊《International Journal of Intelligent Systems》收录,还发表了一篇中文EI,一篇CSSCI和一篇北大核心。在学习上,顺利完成学院所布置的所有教学内容,成绩名列前茅。

他在校园活动方面表现突出。硕士期间加入院学生会文艺部,在校园迎新晚会中担任诗朗诵节目的负责人并撰写朗诵稿;在体育活动中力争上游,在学院举办的乒乓球比赛荣获第四名;在燕山大学“燕赵杯”毽球比赛中荣获冠军。

王飞的座右铭是:激流勇进者方能领略江河源头的的奇观胜景。他会用自己的实际行动,努力践行这一座右铭,不忘初心,砥砺前行。

同学们,在人生征途中有许多弯路小路险路暗路,只有意志坚定且永不停步的人,才有希望到达胜利的远方。所以,坚持下去吧,你要相信,奇迹的另一个名字,叫做努力!