【学子风采】争分夺秒,乐于实践——国家奖学金获得者 李凯

李凯,共青团员,2019级燕山大学经济管理学院硕士研究生,获得了2020-2021学年国家奖学金。作为一名硕士研究生他更能明白努力学习的重要性。

学习——让自己做主。不管周围的人是否努力,自己总是在埋头苦干,勤奋刻苦,各个学年的成绩名列前茅。他明白自己的时间和别人是一样的,要想保持优秀的成绩,不仅要挤出时间,更要集中精力提升效率。

科研——乐在其中。他参与了多项科研课题项目,在国内发表过一篇论文,被录用一篇论文,获得河北创新资助项目。他在许多比赛中取得优异成绩,例如:2020年河北省高校MBA尖峰时刻创业企划大赛二等奖,2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。他沉迷与学术研究,乐于实践。

生活——认真负责。他对自己的生活负责,从不虚度光阴。在学习上他是一名优秀的学生,在社会上是一个热心青年。他参加了许许多多的志愿服务活动,展现自己人生的价值。

他遵循着燕山大学“厚德、博学、求是”的校训,努力奋斗,也相信他定会搏出自己的一番天地!