【学子风采】卧薪尝胆,破釜沉舟——国家奖学金获得者 何美璇

何美璇同学品学兼优,在思想方面,她具有良好的政治思想素质,积极参加政治学习,关注国事民生;与同学们相处友好,尊敬师长,谦虚真诚;有严谨的学术作风,踏实肯干。

在学习方面,勤奋认真,乐于钻研。自从入学起,她就立做一个对社会和他人有价值的科研工作者。为此,她努力学习专业知识,各门功课均取得了良好的成绩。但她的科研之路也曾陷入困境,一开始由于科研视野较窄、写作水平较低,投稿多次被拒,她陷入自我怀疑的误区。幸运得到老师的点拨与帮助,理性思考后,她恢复了信心,重燃了科研的梦想。随后她付诸实践,通过努力的劳动,参与了国家社科基金项目的研究并发表了多篇核心论文。

她也积极参加校园活动,作为志愿者负责人参与了农村小学支教活动;担任了2019年秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛志愿者;参与了美化校园等志愿活动。

何美璇同学始终坚信:真理无穷,进一寸便得一寸欢喜。

她经常用这样一首诗勉励自己:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

我们坚信何美璇同学的会得到更好的发展,在燕山大学绽放出自己的光芒。