【学子风采】仰望天空,脚踏实地——国家奖学金获得者 郝瑞楠

她无论是在生活和学业上都有着不俗的成绩。在科研学习上,曾参与省部级课题——教育部人文社会科学研究规划基金项目“高铁条件下京津冀区域旅游效率分析及协同提升路径研究”,本科期间,发表一篇普刊文章(一作);研二期间,发表一篇中文核心期刊(1B)。竞赛方面也荣获多项奖状:2020-2021年硕士研究生国家奖学金、第三届全国大学生旅游设计大赛二等奖、全国大学生金融精英挑战赛优秀奖、燕山大学“志愿杯”演讲比赛三等奖、河北省冀青工作调研大赛一等奖、河北省“调研河北”大赛一等奖、全国移动互联网创新大赛华北赛区铜奖、燕山大学“食光正好,拒绝盛宴”图片类作品二等奖、燕山大学第二届“我和我的祖国”主题文化活动“最佳作品奖”、第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。

在学生工作上:任职主席团成员期间,曾组织领导燕山大学“硕博杯”系列体育活动,覆盖研究生700余人,获“组织内先进个人”荣誉称号;所在燕山大学研究生会获评河北省“爱粮节粮”先进集体(河北省省属重点高校唯一获评学生组织);任职宿舍长期间,所在宿舍获2019-2020学年“优秀寝室”。

郝瑞楠她在思想方面,积极向党组织靠拢,团结同学,任职工作中积极服务同学,为校园建设贡献自己的一份力量。此外积极参与校园义工活动以及冬奥会志愿者选拔活动,去服务同学和社会。她努力专研专业知识,研读相关科研成果,虚心向老师、师兄师姐和同学请教知识,收到编辑部的采用通知并获其激励。

郝瑞楠的座右铭是“仰望星空,脚踏实地”,今天的她,继续努力,少了思索,多了忙碌,从2021之后的每一年,她为自己许了个愿——永远青春,永远拼搏,永远热泪盈眶。她会用自己的实际行动,努力践行这一座右铭,不忘初心,砥砺前行。