贡献青春力量,冬奥有我|郑兆晨:最美好的年华献给最美好的事物!

郑兆晨

郑兆晨,男,山东省济宁人,2000年10月出生,共青团团员,燕山大学经济管理学院工业工程(中外合办)2019级本科生。“志愿青春”青年先锋队成员。

最美好的年华要献给最美好的事物。志愿者的奉献精神早在疫情时期就在郑兆晨的心中埋下了种子。2020年新冠肺炎疫情肆虐之时,他的哥哥生活在武汉,即便是武汉封城疫情最严重的时刻也坚持每天自费开车运送医疗人员,日复一日,马不停蹄。那些从全国各地来的医疗人员、军人武警,整装出发的那一刻、下飞机火车的那一刻,他的心中涌出了一股暖流,无处释放。榜样的力量是无穷的,郑兆晨在家上网课的同时,几乎把所有课余时间都用在了社区的防疫工作中,进出口的测温登记、物资的运输搬运、隔离棚的搭建,防疫战线处处有他的身影。他敬佩这些英雄,并成为他们。

2022年北京冬奥会,对从小爱好雪上运动的郑兆晨来说,无疑有着不可阻挡的热情,从初中开始,他每年都去滑雪,深深喜欢上了在雪上滑行的感觉,也开始关注世界赛场上的中国选手,对冬季奥运会有了一个初步的了解。在他大一听到关于冬奥会志愿者招募的消息时,他毫不犹豫的报了名,经过层层审核,终于在两年后的今天站到了自己的岗位上。

郑兆晨目前作为前院客流引导管理助理,负责引导观众进场,也是观众一进场馆见到的第一批志愿者,所以他们的形象对志愿者这个团体的风采至关重要,他们团队每天都拿出百分之二百的热情和全新的笑脸迎接每一批观众,为观众展示志愿者最好的状态。未来,他将继续履行他心中的信念,继续服务社会。