贡献青春力量,冬奥有我|赵梓行:“我参与、我奉献、我快乐”!

赵梓行

赵梓行,女,辽宁阜新人,2002年3月出生,共青团员。现为燕山大学经济管理学院2020级本科生,现任会计学一班心理委员,燕山大学书法协会理事,2022年北京冬奥会和冬残奥会赛会通用志愿者。兴趣爱好广泛,爱阅读、爱书法、爱摄影、爱跳舞。

热衷于观看体育赛事的赵梓行在观看里约奥运会比赛时就十分羡慕参与其中的志愿者们。那时,赵梓行心里就常常在想,什么时候她也可以做一次国际赛事的志愿者呢。那是2020年12月,正在上大一的赵梓行在得知2022年北京冬奥会正在招募志愿者后毫不犹豫地报了名,希望能够参与这场奥运盛会。在经过第一轮的笔试面试后,赵梓行似乎突然发现了自己大学生活中的一个要好好为之努力奋斗的目标。在将成而未成为志愿者的这一年的时光里,她平凡的日子也在闪闪发着光,她将自己的冬奥梦小心翼翼地安放在心中。而后又经过了一系列的选拔,她足够幸运地成为了冬奥会志愿者。就像拆开一个没有标签的包裹一样,她焦急,期待又小心地迎接着自己的冬奥会志愿者身份。为了做好冬奥志愿者,赵梓行的大学生活也有所转变。她参与了更多的志愿服务,校内维护国旗庄严宣誓活动、河北省挑战杯大赛等志愿服务。做志愿者,奉献爱心的同时也收获了快乐!对她来说,成为冬奥志愿者是她生命中不可多得的高光时刻。

在冬奥会正式开幕之前,赵梓行参与了自己所在的检票验票领域的赛前筹备工作,撰写了检票验票领域服务话术,协助组内成员完成了对于突发情况的应急预案。在冬奥赛事志愿服务期间,除了完成所在岗位的本职工作外,她还负责检票验票领域物资发放管理。同时,她发挥自己的特长,春节期间,在场馆和驻地分别书写了迎冬奥对联。如今,冬奥赛事正在进行,她定会发挥好自己冬奥会志愿者的身份,助力2022年北京冬奥会圆满完成。

暮色沉沉,余晖与晚霞映红在天边,纯洁冰雪,付出与奉献温暖着寂寞情怀。在这场伟大的活动中,赵梓行不是主角,不是配角,也不是观众,她是志愿者。志愿者有着志愿者的自豪,“我参与、我奉献、我快乐”。赛场内外她亮丽的蓝色身影,热情洋溢的笑脸无一不体现着“奉献、友爱、互助、进步”的精神。