贡献青春力量,冬奥有我|张智强:无悔投身志愿冬奥!

张智强

张智强,男,四川广元人,2002年8月出生,共青团员,现为燕山大学经济管理学院2020级电子商务专业本科生,入党积极分子,2022年北京冬季奥运会和冬季残奥会张家口古杨树场馆群交通领域通用志愿者。在校期间曾任班级学习委员,燕山大学校学生会翎燕营营员,积极参与2021年校园迎新、爱心食堂帮厨、权益交流等多项校园志愿活动,志愿汇累计志愿服务时长达百余小时。

在冬奥志愿服务期间,他除了在冬奥会正式开幕之前提前学习熟悉自己岗位的相关工作,同时积极协助驻地激励助理,在每日核酸采集、餐饮信息收集、物资发放等方面为志愿者战友们提供了众多帮助,既做好自己的本职工作,又积极做好志愿者的“志愿者”,用实际行动践行团结友爱的志愿服务精神。

在冬奥会中,他们不仅是参与者也是建设者,每个人都在为冬奥会的顺利举办贡献着最大的努力。”他说:“当我真正开始做这些台前幕后的事情的时候,我才意识到,生活中需要常怀感恩之心,常有换位之思。”

冬奥会的第一个比赛日,包括张智强在内的十六名闭环外交通领域志愿者为67辆大巴车进行了引导指挥,服务观众共计5980人次。崇礼的夜晚很冷,零下二十度的气温下,呼啸的山风裹挟着漫天的雪花,可在户外站岗值勤的他坚持以热情服务观众,忘记了严寒风雪。在张智强心目中,能够作为新时代青年在为国家顺利举办冬奥会当中贡献力量是自己无上的荣耀!