贡献青春力量,冬奥有我|张雨农:冬奥有我,请党放心!

张雨农

张雨农,男,北京人,2002年3月21日出生,共青团员燕山大学经济管理学院经济金融专业2020级本科生,曾加入经济管理学院学生会,旅协工作,现任经济管理学院乒乓球队队长,现为北京2022年北京冬奥会和冬残奥会赛事通用志愿者。

出生于北京的他,在刚上小学的年纪赶上了北京2008年奥运会的开幕,亲眼见证了一届举世瞩目的奥运盛会,看到了李宁飞天腾步点燃奥运圣火,看到了刘翔飞跃110米栏,奥运精神像一颗种子埋入他的心中。

2019国际夏令营在北京举行,经过学校选拔成为一名中国营的学生,并接待了来自塞尔维亚,秘鲁两个国家的同龄学生,在为期15天的时间里,与这群来自山南海北的外国同学建立了深厚的友谊。志愿精神也埋入他的心中。

在北京冬奥会和冬残奥会他的岗位是残奥整合协调主管,他在岗位服务期间,认真工作,踏实肯干,在帮助残疾人志愿者的工作上,细心周到,为他人考虑。在记录观众流线问题时,他认真记录每一个小问题。为了更好的学习残奥整合的相关知识,他阅读学习了关于帮残助残书籍,并时常和领域老师请教学习,目前他负责的工作主要是收集整理残疾人志愿者工作生活素材,观察并整理观众流线的无障碍问题,同时协助其他领域进行无障碍标识的完善。

他始终记得自己的承诺,“冬奥有我,请党放心!”