贡献青春力量,冬奥有我|翟泰龙:书信寄爱心,积极助冬奥!

翟泰龙

翟泰龙,男,山东淄博人,2000年2月出生,中共党员,燕山大学经济管理学院2018级数量经济学专业本科生,曾任燕山大学青年志愿者协会组织部副部长,现任班级班长,2022年北京冬奥会和冬残奥会媒体组专业志愿者。

在燕山大学青年志愿者协会工作期间,曾参与燕山大学社会实践报告会、驻秦高校献血知识竞赛和献血诗歌征文比赛宣传、秦皇岛市献血知识竞赛决赛、燕山大学雷锋人物评选等等活动。其中青燕扶志笔友计划给他留下了深刻的印象,由于没有机会去实地支教,当他通过邮寄信件的方式与青海省德令哈市柴达木小学的一名学生成功对接时,他十分激动,动力满满的想要为拥有大学梦的小朋友提供力所能及的帮助,现如今一年过去了,他们依然保持着联系,她离大学梦也更进一步了。

他对未来有明确的目标,放弃了推免名额,决心出国学习,渴望学习新知识,从不同角度更加客观的看待政治和商业世界。在得知冬奥会志愿者将会在招募时,热爱运动和志愿服务的他毫不犹豫的向团委表明了自己的强烈意向,经过层层考核,他也顺利的赢得了这个千载难逢的机会,来到了冬奥会张家口赛区,成为一名有机会为国争光的燕大志愿者。