贡献青春力量,冬奥有我|于泳波:助力冬奥盛会

于泳波

于泳波,男,河北邯郸人,2000年1月出生,中共党员,燕山大学经济管理学院2018级工商管理专业本科生,现担任班级学习委员,2022年北京冬奥会国家冬季两项中心赛事服务领域前院客流管理模块志愿者。

他的冬奥之路也并非一片坦途,他在此前对于冰雪运动的了解仅限于大一期间学校组织的一次滑雪。在报名成为志愿者前,他积极了解冰雪运动知识,并且积极参与各类的志愿服务活动积累志愿服务相关经验,学习志愿服务技能,最终通过层层选拔,经历了无数的起起落落,成为了冬奥志愿者的一员,实现了志愿服务的梦想。在测试赛期间,他作为先锋部队的一员来到冬两场馆,体会了崇礼寒冷的天气与温暖的人情,在VCC担任通信助理,承担了战场“通信兵”的工作职能,切实体会了业务部门之间的沟通与衔接,为日后的正赛志愿服务工作积累了大量经验。

Winter Olympics

在正赛期间,他以前院客流管理志愿者的身份重新来到了冬两场馆,在零下20度的低温中站岗执勤,为观众带来优质的引导服务,身体虽然寒冷,但内心却有着成就感带来的温暖。

他用自己的热情服务来温暖观众的心,用自己的梦助力伟大中国梦,用自己的青春与热血,为冬奥盛会的成功举办贡献青春力量!