贡献青春力量,冬奥有我|杨思琪:梦起零八,激情冬奥!

杨思琪

杨思琪,女,河北省保定人,2001年8月出生,共青团员,燕山大学经济管理学院2019级工业工程(中外合作办学)专业本科生,曾获得燕山大学三好学生,燕山大学年度学生会系统先进个人等荣誉,现为2022年北京冬奥会张家口赛区国家冬季两项中心场馆管理业务领域通信中心助理。

2008年北京奥运会举办时,家人带着刚上小学一年级的杨思琪来到火炬传递的现场。身边的人们手摇国旗,欢呼雀跃,强烈的民族自豪感和爱国热情深深烙印在懵懂的小思琪心中。在人群中挥动红旗,欢呼“中国加油”的小思琪没有想到,当北京再次举办奥运会时,她能以志愿者的身份参与其中,奉献自己的青春力量。当她看到北京冬奥会招募志愿者通知时,第一时间提交报名信息,利用课余时间丰富自己的理论知识,进行体能训练,不断努力只为成为一名合格的冬奥志愿者,经过层层选拔,她最终如愿以偿。

杨思琪作为场馆管理业务领域的一名通信中心助理,每天都要与对讲机“打交道”。她所在的岗位负责场馆各业务领域频道的实时监听和记录,发布各类通知以及沟通协调各业务领域的相关工作。通信中心助理(VCC)的工作要求志愿者在工作过程中要时刻保持精力高度集中,时刻做好信息记录工作和发布重要通知的准备,杨思琪始终严格要求自己,以饱满的精神状态和严谨的工作态度完成自己的志愿服务工作。

鼙鼓催征良将出,弄潮儿向涛头立。在接下来的志愿服务工作中,杨思琪会继续严格要求自己,担起青年责任,争做青年先锋,以青春之火点燃冬奥,以冬奥之光照亮青春!