贡献青春力量,冬奥有我|王艳婷:永远保持热情!

王艳婷

王艳婷,女,河北省张家口人,2001年5月出生,共青团员,燕山大学经济管理学院2019级工业工程专业本科生。现任2019级工业工程二班文体委员,获评燕山大学校级共青团员、燕山大学三好学生、燕山大学一等奖学金等多项荣誉。

青年志愿者应该把力量奉献给需要他们的地方。2019年,她加入燕山大学经济管理学院青年先锋队,正式成为一名志愿者,就一直对志愿活动充满热情。她参加“寸草心”爱老敬老活动,走进敬老院与老人聊天,满足他们一些小小的愿望;她为传递冬奥精神,组织经济管理学院冬奥班集体评选活动;研究生考试前,组织为考研人送祝福活动;除此之外还参加了守望孤老活动,百年校庆志愿者,社区防疫志愿者等多项志愿活动。有一次顶着雪下户为老人注册第二天核酸检测需要用的小程序,冰雪能封路,但阻挡不了所有防疫人的决心,最终圆满完成任务。

Winter Olympics

2021年10月29日,王艳婷收到了来自冬奥组委的邮件,得知自己成为一名志愿者候选人,倍感幸运的同时也深切的感受到自己肩上担子之重。11月28日,她收到了岗位分配的邮件,也是这时确定了她将服务于2022年北京冬奥会冬季两项赛事服务领域。这一次,她的行为不仅代表了自己、学校,更是代表国家。所以对于每一次的经验分享会、技能培训会她都认真参加,并在会后思考吸收。早晨体能训练期间,恰逢专业考试周,努力调整了自己作息,尽力做到早起也不会导致白天复习犯困。她了解张家口冬季室外的寒风,知道训练出好的身体素质对于做好志愿服务有多么的重要!

永远保持热情,无畏任何艰难险阻,冬奥盛会,她将与所有青年志愿者们,奉献她们的青春力量,用激情展现新时代的志愿者形象和国家形象。