贡献青春力量,冬奥有我|王汇颖:志愿于心,奉献于行!

王汇颖

王汇颖,女,山西吕梁人,2002年10月出生,共青团员,燕山大学经济管理学院2020级经济与金融专业本科生。现任燕山大学国旗护卫队宣传部部长,燕山大学经济管理学院团委组织部部长,经济管理学院党务中心干事,2022年北京冬奥会与冬残奥会国家冬季两项中心赛事服务领域志愿者。

志愿于心,奉献于行。受家人的影响,从小她就热心公益活动,志愿服务。在校时积极参与学校组织的志愿活动,假期里参与助力中高考行动,是汾阳大学生联合会宣传部部长,积极筹备宣讲活动,为母校学子提供学习经验。疫情肆虐之际,积极响应号召,志愿成为家乡当地一名防疫工作者,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量!

当得知2022年北京冬奥会招募志愿者时,她内心澎湃,积极报名参与,通过一系列的体育测试,线上线下面试等考验,终于收到了志愿者录取通知,成为了梦寐以求的冬奥志愿者。

2022年1月,抵达张家口赛区,她开始了她的志愿者生活。零下二十多度的低温天气,大雪纷飞的比赛日,她都坚守在自己的岗位上,以热情接待每一位观众,用笑容面对每一位观众。

“躬逢盛世,与有荣焉,生逢其时,责任在肩”生逢盛世,当不负盛世,她将用自己的行动展现燕大风采,展现青年志愿者风采!坚守初心,志燕冬奥,一起向未来!