贡献青春力量,冬奥有我|方茗钰:不懈筑梦冬奥!

方茗钰

方茗钰,女,天津人,2002年2月出生,共青团员,现为燕山大学经济管理学院2020级会计学专业本科生,燕山大学军事协会影像组组长,经济管理学院党务中心干事,2022年北京冬奥会和冬残奥会赛会通用志愿者,曾多次参与志愿服务,累计志愿时长200余小时,拥护集体工作,积极参加冬奥会筹备工作,获得老师与同学的一致认可。

“成为冬奥志愿者,是我莫大的荣幸。”她的志愿者梦,还要追溯到2008年,那一年北京奥运会成功召开,那一年中国让全世界刮目相看,向全世界展示出了一个强国应有的姿态,那一年十三亿中国人将会永生铭记,这其中就有着年纪尚小的方茗钰。从那一年学校的奥运小课堂开始,到今天手握身为奥运会志愿者的徽章,这可能是时代的一小步,但却是她人生中的一大步。曾经她盯着荧幕关注着奥运赛事,为一个个运动健儿感到骄傲与自豪,如今她亲身投入于志愿服务的工作,为北京冬奥会的筹办献出自己的一份力量。

“我是幸运的,因为我实现了从小的夙愿,我身边也有很多同学未能成功当选志愿者,所以我会连带他们的心意,付出加倍努力,为冬奥会的筹办献出自己的绵薄之力。”她这样说道。

她不断提高自己的身体素质,每天坚持晨跑,积极参与学校运动会,并在滑轮比赛取得了优异的成绩。为了能为冬奥贡献自己的力量,她努力克服冬日的严寒,逃离自己的舒适区,战胜自身的惰性,为了这次志愿服务,她时刻准备着,并告诫自己,志愿者并不是一个可以炫耀的身份,而是保障奥运会每一场比赛平稳运行的重要保障,因此她还努力学习冬奥会常识知识、志愿者服务礼仪、奥运会疫情防控要求,为冬奥会志愿者工作做出了充足的准备。

“宣传冬奥会精神,我们也一直在路上。”她们都在为此奋斗,尽己所能、不计报酬的铮铮誓言时刻提醒着我们牢记志愿精神,无私奉献、尽自己最大的努力做好志愿服务工作。志燕冬奥,一起向未来!我们身为志愿者也应该让更多人了解冬奥,了解这一体育盛事!

一齐为冬奥出力,发扬冬奥精神,在冬奥会来临之时,用文明点缀城市的每个角落,伸出礼仪之手迎接八方来客,弘扬民族精神,彰显我们的民族文化,让我们的祖国越来越好!