贡献青春力量,冬奥有我|储思玮:向祖国最需要的地方奔去!

储思玮

储思玮,女,黑龙江双鸭山人,1998年2月出生,中共党员,现为燕山大学经济管理学院2020级应用经济学专业研究生,2022年北京冬奥会和冬残奥会赛会通用志愿者。

储思玮作为国家冬季两项中心志愿者业务领域志愿者助理,在冬奥会和冬残奥会承担场馆志愿者的宣传工作,主要负责搜集整理场馆每日15个业务领域在岗志愿者工作素材,撰写场馆工作日报,按照工作要求简报分别报送古杨树场馆群志愿者业务领域、团省委以及学校。

她从2021年报名参加抗疫社区志愿者,到2022北京冬奥会志愿者。对她而言,志愿服务不仅是工作,更是值得一生去坚持的事业。能够用热情展现大国形象,用温暖传播中华文化,为冬奥冰雪盛会贡献新时代青年的力量,这必将成为她铭记一生的事情。

人生难得有这么一次参与到国际盛会的机会,她说:“这既是我的荣誉,也更是我的使命”。作为志愿者业务领域的志愿者助理,她希望用自己的“雪花力量”,在冬奥会和冬残奥会舞台上做好场馆的宣传工作,讲好志愿者的服务故事,讲好青年人的奋斗故事,讲好中国人的爱国故事。

在志愿服务的这段时间里,储思玮愈发感受到祖国的强大、人民的伟大,每一件国之盛事的背后都是这样一个个负重前行的团队在默默付出,储思玮倍感荣幸可以为此贡献1自己的一份力量。储思玮说:“青春逢盛世,年少与国行,唤起一弯明月,照我满怀星光,我一定不负青春,不负年少,在国家的保障中,团队的关怀里,志愿者的齐心协力下,以实际行动提交一份满意的答卷!”