本次上榜原因:衔泥奖学金——学生领袖奖

姓名:顾悦宁

年级专业班级:2020级会计学4班

生活照:

座右铭:靡不有初,鲜刻有终

主要事迹:

1.顾悦宁,中共预备党员,现就读于经济管理学院会计学本科大三年级,现任燕山大学学生会主席团成员、会计20级四班学习委员。曾获校级二等奖奖学金三次,三等奖学金一次,“衔泥奖学金”—学生领袖奖。多次获评燕山大学三好学生、燕山大学优秀共青团员、燕山大学学生会系统先进个人、燕山大学最美寝室、经济管理学院优秀学生干部等荣誉称号。

2.在学生工作中,连续三年在校学生会系统和班委会任职,联合十四个院学生会开办“全心权益 益路相伴”项目,作为负责人带领该项目参加“靓青春”河北省高校学生会(研究生会)服务同学项目,获评省级“十佳项目”;协助班级获评“五四红旗优秀团支部”、“经济管理学院优秀团活”等荣誉。

3.在科研竞赛中,曾获2022年挑战杯河北省大学生创业计划竞赛二等奖;2022年全国高校商业精英联赛挑战赛创新创业竞赛国赛一等奖;第八届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛国赛一等奖;2022年全国大学生英语竞赛二等奖、第六届河北省高校创新创业教育改革论文征集一等奖、三等奖等三十余项竞赛奖项;并作为团队成员参与两项“冀青调研”获省级立项,“调研河北”省级立项等,已完成三篇论文撰写。

4.在实践经历中,参加2022中国共青团“一起云支教”担任支教志愿者、2022大学生暑期“三下乡”社会实践活动、经济管理学院庆党百年宣传片拍摄等各类校内外活动,累计志愿服务时长超240小时。

给学弟学妹的寄语∶零星的变好,最后也会和星河一样闪耀。热爱生活,享受生活,要相信前路漫漫,自有花开。