本次上榜原因∶衔泥奖学金 学业卓越奖

姓名:徐敬敬

年级专业班级:2020级旅游管理2班

生活照:

座右铭:行稳致远,进而有为

主要事迹

1.学以明志,志存高远

在思想上,怀着对党组织的崇高敬意和向往之情,刚进入大学时,徐敬敬便向党组织递交了入党申请书。她积极向党组织靠拢,努力学习党的理论知识,始终保持思想的先进性,积极参与党支部举办的各项活动。一路走来,她始终争做思想上的先锋,被确定为第一批入党积极分子,第一批发展对象,第一批预备党员。她立志成为德才兼备的社会主义建设者和接班人,报效祖国、服务人民!

2.学以修身,乐学善思

对待学习,徐敬敬始终保持积极进取的态度,勤奋刻苦,脚踏实地。她学习成绩优异,学业平均绩点3.972,位列专业第一。她连续三个学期的绩点在4.0以上,连续四个学期综合测评成绩突破100分,42门课程获得A及以上成绩。

大一学年,徐敬敬便一次性通过了英语四六级、计算机二级考试。她连续三年获评燕山大学优秀共青团员,多次荣获燕山大学优秀学生干部、燕山大学三好学生、燕山大学三好学生标兵、燕山大学共青团标兵等荣誉称号。她连续五个学期获得校级一等奖学金,荣获燕山大学经济管理学院2022年度“衔泥”奖学金学业卓越奖。

3.学以致用,知行并进

徐敬敬始终追求多维发展,积极参加各项学科竞赛,并取得了优异成绩。她在全国大学生英语竞赛、全国大学生学术英语竞赛、“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛、“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛、互联网+等竞赛中均有斩获奖项。截至目前,累计获得20余项校级及以上奖项。

4.学以强能,笃行致远

在社会实践方面,徐敬敬躬身力行,奉献自我。徐敬敬自大一起担任2020级旅游管理2班的学习委员,工作上她认真负责,兢兢业业,成为老师与同学们之间沟通的桥梁,在班级开展过学风建设月、四六级经验分享会、读书交流会等活动,主动为班级同学整理复习资料,积极为同学们答疑解惑等;同时作为班级干部主要负责人,徐敬敬积极协助其他班级干部开展班级团日活动、实践活动。

她目前担任经济管理学院学业辅导讲师团学生讲师,帮助学业有困难的同学提高学业成绩,发挥学习模范作用,促进良好学风建设。

徐敬敬热心于公益和志愿活动。在疫情期间,她积极担任社区抗疫志愿者,负责录入核酸身份信息、采集并统计居民信息、搬送居民生活

物资等工作,期间累计服务时长超100小时。

徐敬敬参与了为期近一个月的冬奥主题云支教活动,一对一辅导了一位来自张家口赤城中学的初中生。向中小学生普及冬奥知识,讲述冬奥故事,弘扬冬奥精神。在此次志愿活动中,她荣获了全国大学生2022寒假“返家乡”社会实践专项活动“优秀志愿者”称号。

给学弟学妹的寄语∶梦在前方,路在脚下;未来可期,奋斗以成。高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志,向着下一奋斗目标勇毅前行,迎接我们的定是更加美好的明天!