本次上榜原因∶国奖,省三好,衔泥

姓名:田明骏

年级专业班级:2020级工业工程(中外合作办学)3班

生活照:

座右铭:枯木逢春犹再发,人无两度再少年

主要事迹:

田明骏,男,燕山大学经济管理学院2020级工业工程(中外合作办学)专业本科生,中共预备党员。担任班级学习委员,曾任经管学院创新创业协会部长,校新闻中心记者,在校期间获评燕山大学“三好学生标兵”、燕山大学“优秀共青团员”等荣誉称号,荣获国家奖学金一次、经管学院“衔泥”奖学金一次、燕山大学一等奖学金五次。

1、千淘万浪虽辛苦,吹尽黄沙始到金

百丈之台,起于垒土,学习不是一朝一夕的事情,需要平时积累,勤学苦练。无论是理工类基础课、文科类基础课还是核心专业课,我始终秉持“夯实基础,面面俱到”的理念,认真对待每一门课程,截至目前,63门课程中有43门取得A及以上的成绩,均分达90分以上,位居专业第一。与此同时,我在课下主动参加各类技能证书的考核,在大一学年以四级607,六级553的成绩成功通过四六级考试。孜孜不倦,终有回甘,夜以继日的努力拼搏得到了丰厚的回报。截至目前,我已获评校优秀共青团员,校三好学生,三好学生标兵等多项荣誉称号,荣获燕山大学一等奖学金四次,国家奖学金一次,衔泥奖学金一次。

2、一砖一瓦砌高楼,一步一足行千里

热爱是一个人内心最深沉持久的力量,在学校浓厚科研氛围的驱使下,我将科研视作自己的热爱。在跟随老师做科研的这段时间里,我累计参加国内外高水平讲座近20余场并将其中的核心思想总结归纳,充分拓展了自己的知识边界。如今,我已协助完成省部级课题两项,在研国家级课题一项,省部级课题两项,所做的工作涵盖资料的搜集整理、文献阅读与综述撰写以及SPSS、ARCGIS、Citespace、MATLAB、VISIO等软件的学习应用。为往圣继绝学,以创新促发展,课题经历中的成长让我拥有独当一面的能力,通过交互式多准则决策法以及QCA等方法的学习,目前我已有一篇论文被国家核心期刊—商业经济研究录用,并在SCI三区期刊Environmental Science and Pollution Research上在投稿论文一篇,已录用论文一篇。在论文正式见刊以后,我收到了两场国际会议的邀请,这是对我研究内容和价值的极大肯定。

另一方面,我用科研所需的细致入微的能力浇灌竞赛之花,由最初的校级奖项到挑战杯、互联网加的省级奖项,一步一步厚积薄发。终于,在今年夏天,我带队参加一类赛—大学生服务外包创新创业大赛,凭借“元宇宙游戏交互空调”这一创新项目,披荆斩棘拿到了国家二等奖的优异成绩,目前累计获得国家级、省级、以及其它奖项超15项。

3、无愧青春与时代,勇于担当善作为

大学生活是一个充满新奇而有趣的旅程,性格内向的我勇于走出舒适圈,以开放的心态不断尝试扩充和挑战自己,坚持为集体,为同学们服务。大一进入校新闻中心,参与新闻照片的拍摄以及官方公众号的运营来为学校宣传工作做出贡献。大二担任创协部长,协助学院举办互联网加、大创等大型赛事。更重要的是,我一直担任着班级学习委员,面对专业内部学习氛围较为一般的现象,我坚持以身作则,开展答疑、签到打卡等活动,带动班级学风建设以及竞赛参与度,大二学年班级平均成绩专业第一,24名同学中11人拿到奖学金,3名同学进入年级前5。除在各个组织中发光发热外,我坚持参加志愿服务,连续两年主动参加迎新工作,参与共青团举办的云支教迎冬奥志愿活动,为张家口的小朋友们介绍冬奥相关的常识。同时,我还为学弟学妹们分享学习竞赛经验,承担起榜样的责任。

给学弟学妹的寄语∶

志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。希望学弟学妹们在大学期间找到自己热爱的事业,珍惜大学这个发展平台,主动寻求机会,才有可能给自己创造机遇,实现梦想。