为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,促使学生了解历史,不忘初心,牢记使命,促进文化交流与传播,展现我校学生创新创意风采,助力学校创新创业教育平台建设,增强我校学生历史使命感和责任感。决定组织“燕山大学第四届红色旅游攻略创意竞赛”。具体事宜如下:
一、参赛对象

燕山大学经济管理学院在籍本科生,可跨专业、跨年级组队。

二、活动主题与内容

主题:“传承红色基因,赓续红色血脉”

内容:原创旅游攻略制定,攻略内容(如:采取重温入党誓词、踏寻先辈足迹等方式)可从不同角度(如以红色精神、重大历史事件为脉络等形式)入手。(作品不少于2000字)

三、参与方式

1、学生可自由组队(队伍人数不超过5人),在截止日期前上交作品,必须保证作品的原创性。

2、参赛加QQ群:647608873进行赛事咨询。

3、报名需要填报双创平台的创新创业竞赛管理系统“5-187 红色旅游攻略创意竞赛策划案-院赛 ”

4、作品以word形式提交邮箱1448894753@qq.com(报名以作品提交为准)

四、赛程安排

1、初赛作品上交时间:5月20日晚上23:59截止

2、初赛:初赛为选手上交作品的综合评分环节,经过对所有作品评分后选取一定比例作品进入决赛,会务组会及时公布进入决赛名单。

3、决赛:进入决赛的选手需要提交答辩PPT和作品全文,并进行答辩,经评委老师现场打分决出比赛名次(具体答辩时间请关注比赛群通知)。

五、奖项设置

本次比赛设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

根据《燕山大学本科生创新创业竞赛组织与管理办法》中竞赛等级分类及范围,本次比赛属于五类竞赛,按照《燕山大学创新创业教育学分认定办法》予以双创学分加分。

 

经济管理学院旅游系