讲座时间】2024年4月29日 下午3:30

讲座地点经管楼A218学术报告厅

讲座内容】

介绍CSMAR数据库最新数据资源以及相关智能应用新功能,结合国内外权威期刊(包括经济研究,管理世界,金融研究,会计研究,JF,JFE,JCF等)近期前沿实证范文,讲解如何利用CSMAR进行实证研究创新,协助广大师生在教学、科研工作、实证论文写作中更有效率的使用CSMAR数据平台。主要内容包括以下几个方面:

(1)CSMAR数据库简介:数据库概况与基础操作指引

(2)CSMAR与实证研究创新:基于CSMAR数据与权威范文探讨如何进行研究选题创新与研究方法创新

(3)CSMAR最新数据资源:数字经济、碳中和、经济内循环、智能研究系列、美国年报系列等

(4)CSMAR实证研究与论文写作学习资源、科研频道等

【主讲人】

夏晟皓:男,深圳希施玛数据科技有限公司高级研究员,广东外语外贸大学应用经济学博士毕业。研究方向为金融工程与风险管理,主要研究领域为机器学习与量化投资、实证资产定价。论文发表于Pacific-Basin Finance Journal(SSCI Q1)、Journal of Forecasting(SSCI Q2)及系统科学与数学(CSCD)。

2024年4月28日