各党支部:

根据《关于开展好“两学一做”学习教育第三专题学习讨论的通知》(燕大党组字〔2016133号)和《经济管理学院关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》要求,现就开展好两学一做学习教育第三专题学习讨论有关事宜通知如下。

一、时间:11月底之前。

二、形式:党支部召开全体党员会议,组织开展专题讨论。

三、主题:勇于担当作为,发挥党员作用。重点讨论如何把夙兴夜寐、激情工作作为工作标准,保持昂扬向上的精神风貌;如何担当负责、狠抓落实,在教育教学、科学研究、立德树人、创新创业和服务经济社会发展等工作中主动作为;如何把握机遇、干事创业、勤奋学习、开拓进取,在本职岗位上为推进特色鲜明的一流大学建设作出更大贡献。

四、有关要求:

1、请各党支部根据学校《实施方案》和《安排指南》要求,制定学习计划,指导所属党支部安排好集中学习和个人自学,做到个人学习有笔记、集中学习有记录、专题学习有体会。

2、党支部结合工作实际,组织党员进行讨论,引导广大党员将自身摆进去,谈体会、讲担当、展作为,在教学、科研、学习、管理、服务以及双一流大学建设中充分发挥先锋模范作用。

3、处级及以上党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的学习讨论,带头开展讨论、带头交流思想、带头查找问题、带头整改落实。

中共燕山大学经济管理学院委员会

20161031