为配合学校“双一流”建设,培养具有国际视野、参与国际事务和国际竞争的高素质人才,我校资助优秀学生参加国际线上交流项目。现面向经管学院本科生和研究生举办一场宣讲会。

一、项目介绍

(一)加拿大麦吉尔大学在线商业数据分析项目

【简介】

本项目是全美国际教育协会与加拿大顶级学府麦吉尔大学共同合作,为国内高校学生设计的、为期3个月的线上远程教学项目,旨在整合海外名校优质的课程与教学资源,利用先进的在线技术平台,为学生提供更为灵活的课程参与模式,有效提升英语综合运用水平,并精进与自身专业领域相关的学术素养。商业数据分析项目,将深入分析当前主流的商业数据收集、分析与诠释工具,并提升学生在项目管理方面的策略与技巧。

全美国际教育协会作为麦吉尔大学在中国的正式授权机构,负责选拔优秀的大学生,于2021年春季参加在线商业数据分析项目。参与项目的同学们将单独成班学习,由麦吉尔大学进行统一的学术管理,并可获得麦大出具的成绩单与项目证书。

【授课模式】

本项目总共60个课时,每周5个课时,每周中和每周六各安排一次在线实时直播授

课,周中授课时间预计为北京时间周三晚上8点-10点半,周末授课时间预计为北京时间每

周六上午8点-10点半(以校方实际安排为准)。课程将通过先进的Zoom在线视频会议会

平台进行。

同时,项目学生可获得麦吉尔大学正式的学生账户,获权使用麦吉尔大学的在线教学

管理系统与相关教学资源。

【项目费用】

项目费用

人民币17,990元

费用包含

学费、项目设计与管理费

【报名条件】

本校全日制,大三、大四和研究生均可申请。具有良好的英语基础,需达到托福79,或雅思6.0,或大学英语四级500,或大学英语六级470,或Duolingo 105

(二)英国剑桥大学格顿学院暑期在线未来商业领袖项目

【简介】

本项目是英国剑桥大学格顿学院特别为国内学生订制的为期3周的线上远程教学项目,旨在利用先进的在线技术平台,配合剑桥大学顶级的师资力量,为学生提供更为灵活和便捷的课程参与模式,促进学生对核心商业知识与技能的掌握,同时增强对组织领导者与商业领导力的理解。

全美国际教育协会作为剑桥大学格顿学院在中国的正式授权机构,负责选拔优秀中国大学生,于2021年暑期参加格顿学院的在线未来商业领袖项目。项目学生将单独成班进行学习,顺利完成项目后,并可获得剑桥大学格顿学院颁发的成绩单与项目证书。

【特色与优势】

Ø 【原汁原味的剑桥课程】由剑桥大学顶级师资力量参与设计与授课的纯正剑桥专业课程,课程品质有保障;

Ø 【实时授课,注重互动】课程全部为剑桥老师的真人实时直播授课,非录播形式,保证与学生的互动效果;

Ø 【四六级可申请】无需托福雅思成绩,用大学英语四/六级即可入读剑桥课程;

Ø 【超高性价比】项目整体费用相对传统线下授课模式大幅降低,但课程质量不打折扣;

Ø 【成绩单与学习证明】可获得剑桥大学格顿学院的成绩单与项目证书,为个人履历添砖加瓦;

【授课模式】

剑桥大学格顿学院的暑期在线未来商业领袖项目有以下主要特点:

² 项目包含约34.5个实时直播课时,每周约11.5小时,多数课程预计会安排在北京时间下午至晚间进行(实际授课时间以校方最终安排为准);

² 学生在讲座前需阅读若干篇老师布置的阅读材料,并准备笔记。在研讨会期间,学生将充分运用文献和讲座中的关键理念,进行独立研究,或开展小组合作,提升自己的研究技能;

² 学生均会注册成为剑桥大学格顿学院的学生,并且获权使用剑桥大学的教学管理平台Moodle。剑桥老师通过ZOOM平台在线授课,课前阅读以及作业布置则会通过Moodle安排。

【项目费用】

项目总费用

人民币13,800元

费用包括:

学杂费,以及项目设计与管理费

【报名条件】

1) 仅限本校全日制在校生,本科和研究生均可申请;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在线学习任务;

2) 英语要求:具备优秀的英语基础,达到托福79,或雅思6.0,或大学英语四级500分,或大学英语六级470分,或专四/专八通过,或Duolingo105;

3) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需费用;

4) 通过全美国际教育协会的项目面试、剑桥大学格顿学院的学术审核、以及我校院系及国际交流处的资格审核。

二、资助办法。

在学校资助办法的基础上,学院还会有额外的资助。

三、宣讲人

李婷:全美国际教育协会华北区项目负责人

四、宣讲时间和地点

时间:2021年6月4日 下午3:30-5:00