为进一步落实学校、学院本科教育教学审核评估工作精神,2024年9月24日下午工业工程系在经济管理学院A210召开了本科教育教学评估专业自评自建专项研讨会。会议由系副主任张旭主持,工业工程系全体教师参加。此次会议旨在以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,全面提升工业工程专业本科教育教学质量和水平。

系主任胡海菊对院系自评自建工作的详细安排进行了具体解读,并介绍了校院自评自建工作各项事宜的总体时间安排,继而根据评价指标体系进行了明确分工;副主任张旭对院系自评及材料整理过程中需要关注的核心内容进行梳理,包括教学大纲梳理、教案整理与完善、课堂教学自查、师生代表访谈、考试试卷管理、自评报告与支撑材料数据的收集撰写等重要内容。专业教师就立德树人、培养过程与成效、师资队伍、学生支持与发展、质量保障、专业亮点与特色等进行交流,并分析目前存在的问题并探讨改进思路与举措。

评估工作既是对教学质量的全面检验,更是推动落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位和本科教育教学核心地位的重要契机。工业工程系全体教师将凝心聚力、共创共赢,把人才培养的顶层设计落细落实落地,高质量迎接学校自评专项检查。