近日,由中国饭店协会指导,华住集团、全国现代住宿业产教融合共同体主办,暨南大学、青岛酒店管理职业技术学院联合主办,以“校企合作,共育未来”为主题的第一届全国现代住宿业产教融合共同体发展大会在上海举行。暨南大学、中国海洋大学、北京第二外国语学院、燕山大学和携程文旅学院等90余家单位出席活动,我院旅游管理系副主任高磊受邀参会。此次大会上,旅游管理系当选“首批全国现代住宿业产教融合共同体成员单位”。

大会现场

d8de6544ffabce50b43b6546744ed16

成员单位铜牌

此次全国现代住宿业产教融合共同体发展大会为旅游产业领域的校企政合作和产学研协同搭建了良好的平台,加入该平台是我校旅游管理系加快文旅复合型人才培养步伐、提高人才培养质量、推动旅游管理专业育高质量发展的重要举措,此次合作将有利于我校新文科人才培养品牌的树立与推广。我校旅游管理专业作为共同体成员单位将持续推进校企合作,携手擦亮“中国旅游”金字招牌。