2024年7月14日-7月15日,“第六届中国技术经济学会神经经济管理专业委员会暨第八届管理科学与工程学会神经管理与神经工程分会学术年会”在西南石油大学召开。来自国内高校和相关研究机构及业界百余位专家学者,聚焦交叉学科的国际研究前沿领域,探讨人工智能驱动下的以人类神经、生理数据为基础的神经经济管理与神经工程管理相关研究,以推动经济管理学科和神经科学的深度融合发展,为发展新质生产力,推动高质量发展提供智力支撑。

我院教师石蕊及其团队成员代表参加了此次会议。

在大会报告中,来自浙江大学、复旦大学、清华大学、浙江财经大学、山东大学等高校的16位学者分别就人工智能驱动的神经经济与管理中研究前沿问题进行分享。此外,会议期间大会的6个分论坛分别围绕神经管理与神经工程研究前沿、决策神经学/认知神经科学、人机交互/AI/神经信息管理与信息系统、神经工程管理等主题举行交流,为与会者提供了广泛的学术交流平台。

房间里的电视描述已自动生成

我院博士生陈乐乐(导师:靖鲲鹏教授)在神经营销学分论坛上发表了题为《消费目标对评论有用性的影响:行为和眼动追踪研究》的学术报告,展示了我院在相关领域的研究成果,并获得了报告荣誉证书。

中国技术经济学会神经经济管理专业委员会与管理科学与工程学会神经管理与神经工程分会,是我国神经管理与神经经济研究的重要阵地。本次会议为各领域学者提供了广阔、深入的交流平台,对人工智能背景下的神经管理与神经经济交叉融合发展起到了重要的推动作用。通过参与本届会议,我院师生与来自全国各地的神经管理领域的专家学者和实践者进行了深入地交流和探讨,开拓了学术研究视野,提升了学术水平,同时也展示了我院在学科发展及学生培养等方面取得的良好成绩和专业风采。