7月10日,校党委常委、副校长蔡星周带队赴雄安新区容城县开展大学生社会实践基地签约活动,经济管理学院副院长陈晶璞、团委书记李宁、工业工程系主任胡海菊等陪同参加。活动由中共容城县委组织部、容城县人才发展中心主办,河北建工雄安建设发展有限公司协办。参与此次签约活动的还有华东师范大学、河北工业大学、河北农业大学。

蔡星周代表燕山大学致辞

会议现场

签约仪式上,蔡星周代表燕山大学致辞。他介绍了学校学科优势和人才培养方向,重点强调了在服务国家战略和地方经济发展方面的突出成果。蔡星周希望,校地双方在巩固社会实践成果的基础上,探索互联互动的更多可能,向着更宽领域、更深层次合作共赢、携手共进。

容城县委副书记、县长武彦斌在致辞中对高校关心支持雄安新区建设表示感谢,与会同仁共同展望了新区发展前景。容城县委常委、常务副县长赵磊介绍了雄安新区及容城县发展规划,详细解读了就业创业、科创、人才等相关政策。

签约仪式

揭牌仪式

活动中,校地双方签订了大学生社会实践基地合约并举行揭牌仪式。仪式后,蔡星周一行与我校精心选派的11名硕博研究生亲切交谈,蔡星周一一询问大家的工作地点和服务内容,他希望同学们谦虚有礼、勤勉务实,出色完成实践任务,让“服务雄安新区”成为人生中闪亮的地标和难忘的回忆。

蔡星周与实践学生亲切交谈

此次与容城县共建社会实践基地,是我校深化校地合作、拓宽实践渠道、加强服务社会职能的重要举措,也是与雄安新区加强交流合作、促进人才培养、服务京津冀协同发展战略的重要进展。学校将以此次活动为契机,持续通过“多向锻造”“千锤百炼”深化实践育人内涵,提升学生综合能力,推进“五育并举”走深走实。