第三届中国酒店管理研究学术年会暨酒店管理教育教学改革研讨会于2024年7月6日至7日在北京第二外国语学院举办。此次大会由中国旅游协会旅游教育分会、中国旅游饭店业协会指导,北京第二外国语学院和北京旅游学会主办,北京第二外国语学院旅游科学学院和科研处、中山大学旅游学院、《旅游导刊》编辑部、中国旅游研究院饭店产业研究基地承办,并得到了《旅游学刊》《旅游论坛》、International Journal of Contemporary Hospitality Management等知名期刊的支持。来自中山大学、暨南大学、中南财经政法大学、北京第二外国语学院和燕山大学等60余所高校的130位代表参会。我校游管理系副主任高磊应邀出席会议并担任“酒店数字化创新与可持续发展”分论坛论文点评嘉宾。

参会人员全体合影

本次论坛以“新质生产力背景下酒店管理研究与教育的变革创新”为主题,突出新质生产力发展重大机遇下酒店管理的科学研究、人才培养与学科建设等方面变革与创新的研讨。强调在教育改革与人才培养方面的新理念、新方法与新模式,并通过中国酒店管理专业院校联盟的形式,加强院校之间的信息共享、资源整合与报团取暖,共同推动我国酒店管理专业的走出困境、改革创新,实现高质量发展。

北京第二外国语学院党委常委、副校长程维教授致辞

中国旅游协会旅游教育分会秘书长、北京第二外国语学院谷慧敏教授致辞

中山大学旅游学院曾国军教授主旨发言《新型生活方式驱动的酒店管理》

我校旅游管理系副主任高磊担任“酒店数字化创新与可持续发展”分论坛论文点评嘉宾

旅游管理系受邀参加第三届中国酒店管理研究学术年会,将有利于经济管理学院新文科人才培养品牌的树立与推广。未来,旅游管理系将继续深化与行业知名院校、科研机构、学术组织的交流合作,积极拓展教学与科研资源,优化资源配置,全面推进燕山大学旅游管理专业高质量发展。