春天是一年中最美的季节,也是踏青的大好时节。为进一步丰富学院教职工文化生活,增强全院教职工的凝聚力和向心力,在学院党政领导班子的大力支持下,经济管理学院分工会组织工会会员于2024年5月19日到抚宁县“背牛顶”景区开展了为期一天的春游踏青活动,学院59名教职工报名参加活动。

“背牛顶”景区内,林木葱郁、风景优美;牛顶孤峰,四面陡峭壁立,高入云际,静若仙境。尽管天公不作美,但绵绵的阴雨依然无法阻挡会员们登山的热情。有的老师沿着山谷而上,在树荫下边走边聊,聆听到山赖间阵阵清脆的鸟鸣,畅谈彼此对工作与生活的美好向往;有的老师一鼓作气爬到山顶,在最高点留下自己的足迹,享受着大自然赋予的美好风光。

大家纷纷表示,在本次春游踏青活动中身心倍感愉悦,既欣赏了优美的风景又锻炼了身体,让紧张的工作神经在大自然中得到修复。在今后的工作中,将加强团结协作,以更加饱满的状态投入强院兴校工作中,赓续教育初心,勇担育人使命。