端午浓情,粽叶飘香。端午节是我们的重要节日,寄托着人们迎祥纳福、辟邪除灾的愿望。为了让更多人感受节日的温暖,端午前夕,经济管理学院分工会联合秦皇岛中西医结合医院(港口医院)组织开展了“安康端午 健康同行”义诊活动,为师生提供面对面、零距离的医疗服务。

6月6日下午,海港集团健康产业公司副总经理张海涛和港口医院院长助理宋鹏杰带领过敏科、医美皮肤科、消化科、中医科、疼痛科、治未病科、泌尿外科、超声科,共8个科室、14名医护志愿者到经济管理学院C106进行了现场义诊,为经管师生及教师家属提供疾病问诊、健康咨询、中医刮痧、皮肤检测等诊疗服务。

义诊活动现场气氛十分活跃,前来咨询、问诊的师生络绎不绝。医护人员充分运用专业所学,耐心的与每一位前来诊治和咨询的师生交流,细致解答大家提出的各种疑问,还为检查中发现问题的师生给予用药指导和健康建议。

此次义诊活动受到了广大师生及教职工家属的普遍认可和热情欢迎,三个小时的活动,共为100余名师生及家属提供了各类医疗服务,真真正正的把健康送到大家身边。

此次活动,不仅提升了师生们对自身健康的定位认知,也为大家带来了节日问候与祝福。下一步,学院分工会将继续推进“健康经管”工程深入开展,持续关注师生健康,除了义诊外,还将开展健康知识讲座、医疗健康咨询等活动,为师生提供全方位、多形式的医疗健康服务,使广大教职工以更加昂扬的状态投入到“双一流”高校的建设中去。