6月18日,中欧国际工商学院案例中心樊东老师来访我院,就案例教学与案例建设问题开展交流。经济管理学院副院长陈晶璞、燕山大学MBA教育中心主任兼经济管理学院案例中心主任刘海鸥、各系相关任课教师,以及四十余名博、硕士研究生参加了本次交流。

会上,刘海鸥代表学院对樊老师的到来表示欢迎,他介绍了我校MBA教育中心的基本情况以及案例开发、建设情况,指出学院高度重视案例建设工作,希望将案例工作为学院发展提供新的战略支撑,期待与中欧案例中心深化交流与合作。

樊东老师围绕中欧国际工商学院案例中心的由来、发展历程、建设情况等做了专题报告。报告从当前商科教育所面临的挑战、教师开展案例教学的痛点、案例教学提升管理教育水平的作用以及中欧国际工商学院的经验等方面进行了介绍。他指出,管理实践案例可以赋能商学院教师、提升学生学习体验,鼓励我院师生主动进行管理案例开发。他表示,中欧国际工商学院案例中心会进一步完善各项工作,与我院保持密切沟通,共同探讨提升合作方案。

交流分享环节,与会师生与樊老师就案例的开发、撰写与教学进行了深入讨论,现场气氛热烈。与会师生表示,樊东老师的报告大大提升了对案例工作的认识,加深了对案例教学、案例开发、案场研究等工作的理解,为今后的教学改革工作提供了新的思路和可能路径,同时为双方进一步合作打下了基础。