2024年6月16日,第二十二届中国MBA创业大赛全国复赛在上海交通大学安泰经济管理学院隆重举行。大赛吸引了来自全国88所商学院437支队伍报名,经过专家评委的层层筛选,最终31所商学院的38个创业项目晋级复赛。我校申报的《绿肥惠农,葡写传承》项目从全国四百多个团队中脱颖而出,成为河北省唯一一支成功晋级复赛的参赛队伍。燕山大学MBA教育中心主任刘海鸥、招生主管蔡新江、沈娇、芦智奇、侯昱良代表我校参加了比赛。

第二十二届中国MBA创业大赛全国复赛开幕式

上海交通大学安泰经济与管理学院董正英教授在第二十二届中国MBA创业大赛全国赛复赛上发表致辞,并代表主办方对参赛者表示欢迎。董教授指出,创新创业人才培养是未来的全球趋势,是各国发展的潜在核心竞争力,全球著名的大学都非常注重创新创业教育、实践与孵化。“新质生产力”的核心要素就是科技创新,通过科技创新的交叉融合突破所产生的根本性成果,这也给了以科技创新应用为主导的MBA创业项目更多的发展机遇。董教授希望,所有的参赛者都能展现创业激情与勇气,挖掘内在动力。

上海交通大学董正英教授发表致辞

比赛过程中,我院选手沉着冷静、稳扎稳打、团结协作、应对娴熟,展示出了良好的创业素养、专业的知识水平和较强的实践能力,获得了评委的广泛认可,创下我校参加本项赛事的最好成绩。比赛结束后,评委老师们对现场选手们的表现进行点评,为参赛选手带来了一系列深刻且富有启发性的见解。这些点评不仅为参赛者提供了宝贵的指导,也为在场的每一位听众带来了关于创业精神和实践的深刻洞察。

我校选手项目路演

专家评委提问

我校选手沉着应对

在这个充满机遇与挑战的时代,创业无疑成为了许多人心中燃烧的火焰。创业,是一场追逐梦想的征程,是一次突破自我的挑战,更是一段充满艰辛与收获的旅程。未来,燕山大学MBA教育中心将继续深化创新创业教育改革,进一步更新理念、健全机制、加大投入、强化实践,不断提高增强MBA学员的创新精神与创业意识,努力为学校的高质量发展贡献商科力量!