6月16日,经管学院机关党支部赴板厂峪革命烈士陵园开展“传承革命精神,感悟红色伟力”主题党日活动,经管学院党委书记张振华参加有关活动。活动中,党员同志们在烈士纪念碑前向烈士敬献花环,缅怀烈士,传承烈士遗志。

地处长城脚下的板厂峪革命烈士陵园是秦皇岛市爱国主义教育基地,也是抗日革命根据地。在板厂峪景区明早期长城西南处的烈士陵园,沉睡着六十三名驻操营镇及附近乡镇在抗日战争、解放战争时期为新中国的成立牺牲的革命烈士。他们用双手劈开生死路,百战杀敌建奇功,把自己的满腔热血乃至宝贵的生命贡献给了党和人民的伟大事业。在长城地楼上惨遭敌人杀害的革命烈士杨来、牺牲于长城脚下的抗日民兵张玉臣、年仅十五岁便惨遭敌人杀害的儿童团团长温多吉……那些抵御外敌侵略、为了争取民族独立、解放事业而牺牲的革命烈士们用鲜血与生命书写着一曲曲激情澎湃的壮烈悲歌。

所有党员在长城保护志愿者的引导下,先后走进秦皇岛市爱国主义教育基地——板厂峪革命陵园,在长城下开展以“致敬英雄——筑新时代长城”为主题的沉浸式爱国主义党史课程,党员同志们重温入党誓词,感触红色记忆。大家纷纷表示,要传承革命烈士精神,牢记育人使命,在教育事业中贡献自己的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量