2024年6月6日9:00,燕山大学经济管理学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在西校区大学生活动中心举行。学院党委书记张振华、院长李春玲、正处级专职辅导员杨小丽、副院长靖鲲鹏、党委副书记王海涛、副处级专职辅导员张薇出席仪式。仪式特别邀请了2008级工商管理硕士专业校友、秦皇岛工业职业技术学院院长张玉强。学院各专业负责人、辅导员、2024届全体本科毕业生参加仪式。仪式由王海涛主持。

典礼在庄严的国歌奏唱声中开幕。靖鲲鹏宣读了2024届本科生毕业决定和2024届本科生学位授予决议,张振华宣读了表彰河北省普通高校2024届优秀毕业生和燕山大学2024届优秀毕业生的决定。

2020级会计学专业赵景怡同学作为毕业生代表发言。她深情回顾了四年的大学生活,表达了对母校、学院、师长以及亲友的感激之情,并代表全体毕业生向母校和师长们送上诚挚祝福。

会计系主任汤景辉作为教师代表发言,他向毕业生们送上了深切的祝福和殷切的期望,鼓励他们勇敢前行,不断追求自己的梦想。

张玉强代表校友致辞。他结合自己的经历,分享了成功的经验和感悟,鼓励毕业生们要坚定信念,勇于追求梦想,不断努力创新。

李春玲代表学院致辞,为2024届全体毕业生上好大学的“最后一堂课”。她首先向全体毕业生表示热烈的祝贺,并对他们在燕大学习期间的成长和成就表示由衷的骄傲。李春玲回顾了毕业生们在燕大的学习和生活点滴,嘱咐毕业生们要传承好母校赋予的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,要在国家召唤、民族需要时担当起重任。她希望,未来前行的路上,毕业生们要以青春的奋斗、青春的力量在充满无限希望的新时代去创造属于自己的精彩人生,要将青春融入中国梦,激扬青春梦,脚踏实地,以梦为马,不负韶华,争当新时代的追梦人。祝愿毕业生们永远保持心中的热忱与坚持,勇于面对困难和挑战,以青春之名,赴时代之约。

典礼最后,全体人员共同合唱燕大校歌,以歌声表达对母校的热爱和对未来的憧憬。

在随后的学位授予仪式上,李春玲、靖鲲鹏及各专业负责人共同为全体毕业生拨流苏,颁发学士学位证书并合影留念。

典礼场外,还为毕业生们按专业准备了毕业树,教师代表和毕业生们纷纷在各自专业的毕业树上签名、按手印,以此方式留下青春的印记,纪念这一意义非凡的时刻。

此次毕业典礼暨学位授予仪式不仅是学子们学业生涯的重要里程碑,更承载了学校和学院深切的祝福与期望。衷心祝愿2024届毕业生在未来的人生道路上继续发光发热、创造辉煌,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。同时,也期待全体毕业生始终恪守“厚德、博学、求是”的校训,不断追求卓越,成为社会的栋梁之才。