5月30日下午,经济管理学院七届一次教职工代表大会暨七届一次工会会员代表大会在经管楼A218开幕。来自学院不同工作岗位的48名代表参加会议。

下午2:00,大会举行预备会议。正处级专职辅导员、分工会主席杨小丽作大会筹备情况报告。党委副书记王海涛作代表资格审查报告。会议还通过了大会议程和主席团名单。会议由副院长靖鲲鹏主持。

下午2:30,大会举行开幕式暨第一次全体会议。燕山大学国际合作处处长陆军、燕山大学党委宣传部副部长逯宝峰、经济管理学院退休教师臧秀清受邀出席会议。开幕式由副处级专职辅导员张薇主持。

院长李春玲向大会作了题为《强基固本抓实干 蓄势赋能奋争先为学院高质量发展护航助力》的工作报告。报告全面总结了学院2023年所取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,以“九项重点工作”为着力点,对2024年学院各项工作进行了详细部署。李春玲强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是学校推进“双一流”建设、实现内涵式高质量发展的攻坚之年,面对新的发展机遇,学院教职工要全面贯彻党的教育方针,落实党纪学习教育,紧抓立德树人根本任务,为建成全面发展的高水平经济管理学院而不懈努力,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼!

在分组讨论阶段,全体与会代表对院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费收支情况报告、提案工作报告等进行了审议。代表们畅所欲言,共谋发展,针对学院教学科研、学科建设、人才引进等方面工作提出了一系列富有针对性的意见和建议,学院领导就代表们提出的关切给予回应。

下午4:00,大会主席团召开会议,听取各代表小组讨论情况,通过了经济管理学院第七届教职工代表大会执行委员会和工会委员选举办法,确定了经济管理学院第七届教职工代表大会执行委员会和工会委员会候选人名单以及大会监票人名单,提出并通过了院长工作报告决议(草案)、财务工作报告决议(草案)、工会工作报告决议(草案)、工会经费收支情况报告决议(草案)、提案工作报告决议(草案)和《经济管理学院教职工慰问细则(修订稿草案)》。

下午4:30,大会举行第二次全体会议暨闭幕式。杨小丽主持会议。全体与会代表投票选举产生了第七届教职工代表大会执行委员会委员和第七届工会委员会委员;表决一致通过了院长工作报告决议、财务工作报告决议、提案工作报告决议、工会工作报告决议、工会经费收支情况报告决议、提案工作报告决议和《经济管理学院教职工慰问细则(修订稿)》。

院党委书记张振华在闭幕式上讲话。他表示,这次大会是一次团结民主、风清气正的大会,进一步明确了发展目标、工作思路和具体措施,再一次统一了思想,凝聚了力量,激发了斗志,取得了预期效果。

张振华强调,在加快学校“双一流”建设的号角感召下,当前燕山大学各个学院正在以时不我待、事不我待的紧迫感,发出争先进位、你追我赶的强烈信号,在新的赛道上,经管学院唯有奋勇争先、开创新局,时刻保持昂扬斗志和奋进姿态奋力奔跑,才能不落后和不掉队。

张振华要求,全体教职工要贯彻落实好本次大会精神,要提高政治站位,始终坚持立德树人;要把握历史机遇,始终坚定发展信心;要坚持奋发有为,圆满实现年度发展目标;要不断发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,加快推进学院内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设贡献经管力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

站在新起点,逐梦正当时。会议号召全体教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持在校党委的坚强领导下,踔厉奋发,勇毅前行,为学院的发展努力奋斗,为学校跻身“双一流”建设高校序列贡献经管力量。