5月19日下午,经管楼C106教室,由工商管理系组织的“智慧传承:工商学长助力学弟学妹梦想起航”活动顺利举行。此次分享会旨在为即将面临人生选择的同学们提供宝贵的经验和建议,助力学生明确努力的方向和奋斗的目标。特别邀请了四位来自2020级工商管理专业的优秀学长学姐,就业、保研、考研、考公等学生特别关心的问题,向2021级学弟学妹们进行了经验分享。工商管理系主任尤振来老师出席并做总结发言。

杨舒羽同学主持了本次分享会

叶健康同学分享就业实习心得

叶健康同学,有丰富实习经验,已入职京东他结合自己的就业经历,详细地阐述了如何制定有效的职业规划,如何选择合适的企业和行业,以及如何准备简历面试等方面的技巧和心得。他强调,就业不仅仅是找到一份工作,更是对自己未来职业发展的深思熟虑和规划要找到一份理想的工作要在大学生活中不断积累经验。

刘灿灿同学分析保研心得

刘灿灿同学,成功保送北京科技大学。她详细介绍了保研的基本流程、申请材料的准备以及面试技巧等,鼓励同学们在本科阶段注重学术研究和综合能力的提升,为未来的深造打下坚实的基础。

范青宇同学分享考研经验

范青宇同学,成功上岸东北大学。他从考研择校、备考计划、复习方法等方面进行了全面介绍,强调时间管理和心态调整在考研过程中的重要性。他还推荐了考研名师和学习资源,为有意向考研的同学们提供了实用的帮助。

高梦雪同学分享考公经验

高梦雪同学,考取了河北省定向选调生。她详细介绍了考公动机、公务员考试的流程、考试内容和备考策略,强调综合素质和应试技巧在考公中的重要性。她的分享让在场的同学们对公务员考试有了更加清晰的认识和了解。

尤振来老师做总结发言

最后,尤振来老师做了总结发言。尤老师感谢四位同学的辛苦付出和精彩分享,就讲座内容和当前就业、考研、考公的形势分享了自己的看法,对同学们提出了殷切期望,鼓励同学们把握当下,以梦为马,不负韶华。

整场分享会气氛热烈,四位同学的经验分享引发了同学们的广泛关注和热烈讨论。大家纷纷表示,这次分享会让他们受益匪浅,对未来的选择和发展有了更加明确的方向和目标。

此次经验分享会的成功举办,不仅为大三同学提供了宝贵的经验和建议,也展现了学院对学生成长的关心和支持。相信在老师和学长学姐的引导下,未来的学弟学妹们将在人生的道路上走得更加坚定和自信。