2024510日至12日,由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主办,宁波大学昂热大学联合学院、宁波市文旅融合发展与国家传播研究基地承办,高等教育出版社协办的“教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会2024年工作会议暨课程数字化培训会议”在浙江宁波召开。教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会全体委员、全国旅游管理类一流本科专业建设点的相关院校负责人、学科带头人两百余人共同参会。旅游管理系副主任高磊博士受邀参加会议并参与分组讨论。

 

大会合影

本次会议主题是“数字转型 专业建设 课程开发”,会议紧紧围绕旅游管理专业教育数字化、课程建设数字化、教学平台数字化、实践教学数字化和教研活动数字化等相关问题开展分享与研讨。参会期间,高磊博士围绕专业结构调整、特色人才培养、创新数字化人才培养模式、数字化教育转型等方面同与会人员进行了广泛深入的交流,学习了其他有关院校的宝贵经验。

 

教育部高校旅游管理类教学指导委员会秘书长、云南大学工商管理与旅游管理学院院长赵书虹教授

 

 

教育部高校旅游管理类教学指导委员会主任、云南大学党委委员、二级教授田卫民

 

 

中组部首批国家高层次人才“万人计划”领军人才、教育部高校旅游管理类教学指导委员会副主任、湖北大学二级教授马勇

本次受邀参会是教育部高校旅游管理类教学指导委员会对旅游管理系教学与科研水平的充分认可。旅游管理系经过40年的发展壮大,形成了本、硕、博多层次学历教育人才培养体系。旅游管理系党支部先后获评“全国党建工作样板支部”培育创建单位、“河北省先进基层党组织”等荣誉称号。旅游管理专业先后获评“双万计划”首批国家一流本科专业、教育部特色专业建设点、河北省本科教育创新高地、河北省品牌特色专业等殊荣。未来,旅游管理系将持续深化产教融合、对外合作,优化教学与科研资源配置,形成多层次、立体化人才培养体系,打造具有燕大特色的旅游教育品牌。