近日,燕山大学经济管理学院旅游管理系与华住集团在上海举行战略合作签约仪式。经济管理学院院长李春玲、经济管理学院副处级专职辅导员张薇、旅游管理系副主任高磊、辅导员邵将,华住集团招聘总监邱毅、华住集团校企合作负责人张玮等参加会议。会议由华住集团校企合作经理丁雪涛主持。

仪式中,李春玲院长对燕山大学经济管理学院旅游管理系的发展历史、专业优势和人才培养情况情况进行了介绍。邱毅总监就华住集团发展历程、集团规模、品牌结构、人才储备等方面做了介绍。与会双方围绕学生就业实习、岗位选择、合作模式等相关问题交换了意见,达成多项共识,希望在未来的合作中相互促进,不断深化产教融合,拓展校企合作的渠道和人才成长的空间,实现企业、学校和学生的三方共赢,为人才的培养做出贡献。

旅游管理系与华住集团从教育部第一批供需对接项目到今天的战略合作签署,校企双方经过了长时间的接触交流,对华住集团的企业资质、品牌形象、发展规划、人才培养方案等,进行了全方位、多视角、立体化的考察了解。未来双方将在数字文旅、旅游供应链和人才培养等方面开展全面战略合作。

 

与会人员合影

 

双方代表签约

 

 

互相授予“人才培养基地”与“实习实践基地”

此次与华住集团的战略升级,是旅游管理系加快文旅复合型人才培养步伐、提高人才培养质量、推动旅游管理专业育高质量发展的重要举措,此次合作将有利于我校新文科人才培养品牌的树立与推广。未来,旅游管理系将持续深化产教融合、校企合作,组织开发教学资源和实践项目,优化资源配置,形成多层次、立体化人才培养体系,通过人才、企业、市场的多方互动,培养文旅行业紧缺人才,推动区域经济高质量发展。